新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

图片新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻

都市所全面总结2019年度工作,深入谋划2020年发展

来源:本站 发布时间:2020-01-15 18:35:26 浏览次数:64次

  1月13日,中国农业科学院都市农业研究所召开2019年度考核述职职工大会。中国农科院副院长兼都市所所长梅旭荣,都市所副所长杨其长、孙长伟、段成立、胡永松,中国农科院后勤服务中心原主任卢玉明出席会议,会议由杨其长主持。

  杨其长副所长代表所领导班子述职,指出都市所2019年高质量推进了科研平台与基本条件建设,高起点启动了科研工作与技术创新,高水平推动了成果转化与乡村振兴,高标准加强了思想政治建设与研究所自身建设。2020年,都市所将以核心区建设为基点,加快打造国家级协同创新科技平台;以聚集各方资源为支撑,加快推进科技创新与技术攻关;以产学研融合为抓手,大力促进科技成果转移转化;以夯基固本为重点,全面加强自身建设。

  所领导班子成员、团队首席科学家、管理岗位人员分别述职,汇报了2019年各项重点工作开展情况、主要工作亮点、存在的主要问题和2020年工作计划。

  梅旭荣讲话强调,都市所应进一步对标“三个面向、两个一流”,认清形势,凝练目标,集中凝聚力量,深化理解、探索用好两种机制,建设新型平台型科研机构,并对下一步工作提出要求:一是要加强科研“放管服”改革,释放活力和潜力,管出公平和安全,服务更加便利和高效;二是要加强创新,都市所和成都中心快速发展必须依靠创新,要强化创新意识,加快推进机制创新,时刻以新型科研机构的思维开展各项工作;三是要对接国家战略和院发展大局,做好都市所十四五规划和2020-2030年中长期规划,谋划好长远发展;四是要加快推动成果转化工作,研究团队从事应用技术研发应以市场需求为导向,研发阶段鼓励企业参与,制定团队企业共同成长方案,做到成果转化环节前移,早出效益。

  都市所全体职工参加了本次考核述职职工大会。